注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

义买比捐款更让他们感动  

2007-11-14 09:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大洋新闻2007年11月11日来源:信息时报作者:游曼妮 成雪冬龙成关

精致的手袋,让前来购买的市民爱不释手。


  被子裹在身上卖,高吟“慈母手中线,游子身上衣”招徕顾客——11月7日晚上7点半,在黄埔区黄埔街道办的支持下,广东省汉达康福协会同广州青年志愿者协会、信息时报《爱心档案》栏目在黄埔区乐捷图广场举行了一场别开生面的义卖活动。

  麻风病康复者巧做绣品


  在两米长的小桌子上,整整齐齐地摆满了各种具有中国传统特色的手工艺品:熊猫背包、手机袋、餐具垫、珠宝袋、纸巾套等布艺产品,它们个个做工精致,设计美观大方。据介绍,此次活动的所有商品是由汉达小被厂提供的,而制作棉布拼图小被和各种手工艺品的,是麻风病康复者或其子女。

  汉达康福协会的负责人张小姐告诉记者,让麻风康复者自己制做工艺品目的是给他们提供就业的机会,提高他们的生活质量,“与其给他们资助,还不如给他们定单,让他们可以靠自己的双手劳动!”据张小姐介绍,此次义卖所得的5%~15%将作为捐助款项送到汉达康福协会的财务部,而剩下的钱将全部归还给汉达小被厂做为工资发放给麻风康复者。


  手工艺品漂亮又实惠


  活动正式开始的时间是晚上7点半,但记者注意到,还没到7点,“摊位”上已经围满了街坊,对着各种款式的工艺品,街坊们充满了好奇,除了咨询价钱之外,更多的是看做工和设计。

  现场两款旗袍式的儿童连衣裙吸引了很多小朋友的眼光。小云今年6岁,红色的小裙子试穿在身上就舍不得脱下来,还学着电视里的走路姿势有模有样地摆动着双手,妈妈看到她那么喜欢这裙子就问了价钱,一听是50元连衣服也没让孩子脱下来就直接买走了。“才50元,布料摸起来挺光滑的,也不贵。而且还可以帮助别人,我觉得挺有意义的。”小云妈妈告诉记者。


  阳光志愿者荣膺“最具销售潜质奖”


  “各位街坊朋友,看看这珠宝袋,除了可以装珠宝,还可以当手提袋使用,一个才25元,快过来看看!“这是《爱心档案》的阳光志愿者徐先生在大声叫卖。现场最忙碌的,应该就是信息时报和广州青年志愿者协会的15位志愿者了。活动开始前,几位志愿者忙着布置场地:搬桌子、抬凳子、拉横幅……活动开始时,志愿者就更忙了,除了在摊位上向顾客解释产品,还要卖力宣传大声叫喊……

  只见阳光志愿者把全场最贵的熊猫被子往自己身上一披,走到人群中间,“好温暖、好舒服,‘慈母手中线,游子身上衣’,这被子也许就是某位母亲一针一针缝出来的……”阳光志愿者随即摆出了一副很陶醉的样子,引得所有的人都前来探个究竟……

  义卖结束时,徐先生最后冲刺,在最后一分钟成功地把一个抱枕给卖出去了,他很兴奋地告诉记者,当天的第一笔生意和最后一笔生意都是他做成的。徐先生说,他很喜欢这些具有民族特色而且又时尚的工艺品,他觉得这种义卖很有意义。”我觉得对他们最好的肯定不是送钱或物品,而是对他们劳动成果的肯定,让他们也可以像平常人一样靠自己的劳动赚钱,这种精神上的肯定是比什么都重要!“徐先生告诉记者。

  汉达康福协会的负责人张小姐还特别表扬徐先生,说他应该获得“最具销售潜质奖”。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017