注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

特别的爱,给特别的你   

2007-11-14 09:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大洋新闻2007年10月28日来源:信息时报作者:游曼妮蒋隽 成雪冬 何建 邓少贤

▲阳光志愿者大姐的手好温暖!


拿到了奖牌,好开心啊!

  不管快慢,坚持到终点的孩子都是冠军;不分亲疏,所有人的爱心都团聚在孩子周围。昨日,首届快乐儿童运动会在天河区四海小学开幕,来自省残联康复中心、广州市少年宫、扬爱特殊孩子家长俱乐部、梅花村小学、从化市残疾人康复中心的100名孩子是明星运动员,信息时报的阳光志愿者、广青启智服务总队志愿者们化作“小天使守护神”,共度一个爱意盈盈的周末。

  每位参加者均获奖牌


  这次运动会的比赛项目为孩子们设计了 50米跑、5米翻身赛、移动物品并30米障碍赛、掷沙包赛、4×30米接力赛、拔河表演赛等6个项目,运动员则是以80名4~12岁听力障碍儿童、智障儿童、肢体障碍儿童为主要成员,分别与梅花村小学20名健康的小学生组成向日葵队、四叶草队、小雏菊队和蒲公英队4个方阵进行角逐各个赛事的冠亚季军。活动结束后,每个参加者都可以得到一枚奖牌,“只要参加了活动,每个人都是冠军!”参加活动的广州青年志愿者,此次活动的“守护天使”告诉记者。


  亲密合作勇夺冠军


  “我们得第一,我是向日葵队的!”小赖参加的是4×30米接力赛,接力赛结束之后他手舞足蹈地告诉记者,他跑得最快,他还把之前参加50米赛跑得到的“第四名”的奖牌拿给记者看。这边的比赛结束之后,小赖还气喘吁吁地跑到掷沙包赛场上帮他的队友加油打气,看到他的队友——来自梅花村小学的小瑛,似乎有点动作不熟练,他在旁边当起了“教练”,小赖拍了拍小瑛的肩膀,把自己的手抬得很高很高,做了一个扔出去的动作,“应该这样的,要跳起来的!”在小赖的“赐教”下,小瑛真的投了个全场最远,在场的所有小朋友都欢呼起来,小赖更是开心地呼叫着。“我以前没参加过掷沙包比赛,看着其他人这样投得很高,我就告诉她(小瑛)了……”小赖说完之后,很高兴地笑了。小赖的妈妈告诉记者,小赖患的是“唐氏综合症”,以前他很少出去和小朋友玩,但昨天跟几个小朋友在一起他玩得很开心,“以后就得经常举行这种活动,你看小孩子玩得多开心啊,挂着奖牌都不舍得拿下来了……”小赖的妈妈说。

  而在一旁,刚刚拿了掷沙包比赛冠军的小瑛,这时跑到了小赖身边,很高兴地拿着奖牌给小赖看,两个人还一起拿着奖牌合照了。“我是第一次参加运动会,第一次比赛就得第一名了,好高兴啊,小赖好厉害啊,都是他教的!”小瑛说她玩得很开心,认识了许多新朋友。



  阳光志愿者哥哥特受欢迎


  操场上跑动的人群里,有3个身影特别活跃,那就是信息时报的阳光志愿者。稚气未脱的小林是广州司法学校的学生,好几次报名参加阳光志愿者活动,昨天总算如愿以偿,17岁的他和自己守护的“小天使”小轩很投缘,不到20分钟,不给抱不给亲的小轩主动投入了哥哥的怀抱。虽然不能开口说话,小轩却对哥哥很亲近,将自己的同班同学介绍过来,两个孩子围着一个大孩子疯跑,笑声穿透了红枫叶……

  谭小姐是个很细心的志愿者,专门准备了小礼物送给参加了两项跑步比赛的小军。比赛的4个小时里,谭小姐就好像小军的影子,比妈妈还尽职,她很看重这次运动会的意义:“好多特殊的孩子会过分依赖家长,爸爸妈妈也受不了让宝宝吃苦,其实就是应该多融入集体活动,让他们过正常的生活,学会放手。”廖小姐曾多次参加过志愿者活动,和特殊小朋友打交道也有一套经验,鼓励、微笑、拥抱是她的三大法宝。她总结:“工作会让人疲倦,但是帮助他人不会疲乏,我们能给孩子加油,他们也为我们带来生活的动力。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017