注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

义工新闻  

2007-11-29 22:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、广青启智爱心跳蚤市场在芳村工作坊开业

101-103,广青启智服务总队爱心跳蚤市场在芳村工作坊喜庆开张。爱心跳蚤市场是启智服务动作开展的创新型项目之一,商品大部分是志愿者们捐赠出来的闲置用品,也有部分是商家赞助活动后剩余下来的;此外,还有专为志愿服务印制的纪念邮册、服装等商品,格外受市民的欢迎。义卖所得资将全部用于志愿服务的爱心项目。爱心跳蚤市场开张后,将在每月的最后一个星期日定期举行

2、情满山区情系山区、阳山助学
  
  黄金节假日时间,当很多朋友都沉醉在节日的轻松或者在享受一些旅游风光的时候,一场经过组织策划者辛苦策划准备以及广大爱心人士积极响应参与的山区助学活动正在火热进行。106,广青启智服务总队一行近50名志愿者连同信息时报阳光志愿者来到粤北山区清远市阳山县小江镇大江村塘楼小学开展了情满山区情系山区、阳山助学活动。这次活动是启智服务总队第一次独立策划开展的山区义教活动,活动的圆满进行为总队拓展山区义教项目奠定了一个良好的开端。活动以联欢表演和摊位游戏拉开序幕,让山区的小朋友感受到了一份节日的快乐,尤其是总队醒狮兴趣小组的精彩表演;随后志愿者分批分别进行了家庭探访和图书馆整理,进一步对小朋友的情况进行了了解,以及为小朋友创建了一个整洁的阅读环境。

3、广青启智服务总队收到世界摔跤娱乐公司(WWE)热心捐赠

107,世界摔跤娱乐公司(WWE)巨星米克·弗利在上海参加完特奥会开幕式后抵达广州,并抽空参与了启智服务总队新志愿者交流会。会上,米克·弗利代表WWE向启智服务总队赠送了200印有WWE公司logo和启智logoT-shirt,同时WWE公司还通过廖冰兄基金会向启智服务总队捐赠8000元以支持启智服务总队的发展,该笔款项将会直接用于帮助弱势群体。弗利在其职业生涯中战绩彪炳,曾三次获WWE冠军和8次双人组冠军,是美国摔跤传奇人物之一。现年42岁的弗利本次是作为上海特奥会的形象大使来华的,他对志愿者们在本次特奥会上的投入很是欣赏。因此来到广州后,弗利希望广州的义工们也能发挥出这种精神。事实上,WWE和旗下巨星一直利用其在世界各地广泛的知名度鼓励青少年的教育,而弗利自己在全球范围内共资助7位儿童上学,他表示:如果有机会,我非常愿意来广州比赛,希望我能用我的能力在中国帮助那些有需要的人们。” 
a o
64、启智服务总队协助开展“边缘少年扶助计划”

107启智服务总队首次在广青论坛上广招热心的志愿者,协助廖冰兄人文专项基金会、广州少年宫开展边缘少年扶助计划项目。边缘少年扶助计划 今年5月,由基金会会长廖陵儿女士、少年宫关小蕾副主任发起,廖冰兄人文专项基金会与广州少年宫合作设立的社会服务项目。该项目以帮助少教所解教出所的青少年重归社会正途为目的,项目最初只有廖老师、关老师等几位发起者亲自给这些孩子送衣被、送书,发展到由专业的社工系同学进行有计划的跟踪援助。是次启智服务总队的加入,希望通过总队广大的人力资源使该项目得以良好维持和运转,也希望有更多有经验的志愿者为这些少年以后的生活出谋划策或提供帮助。 目前已经有15位广青的志愿者开始了跟踪工作,包括不定期电访或面访援助对象、为援助对象提供人生规划的建议、为找工作和住房等生活问题出谋划策等等。U

5启智服务总队流行前线宣传报名兼江湖唱片热卖

1013,网络原创歌手江湖在流行前线进行新专辑售卖。作为一名热心公益事业的歌手,江湖曾在去年与启智服务总队一起连续几月为一名地中海贫血患儿义演募捐。在售卖过程中,江湖也为启智服务总队提供场地进行志愿的宣传和现场报名,使志愿文化得到进一步传播。现场气氛热烈,许多市民都驻足观看我们的志愿宣传,不仅吸引了很多年轻人报名参与志愿服务,还吸引了一些上了年纪的热心市民。据统计,现场共收到报名资料 287份。

6广青驴行-公益旅游小组——“启智之旅中山第一站

    “公益旅游”是广青驴行兴趣小组全力策划的一个创新理念和项目,它将快乐的旅游项目和志愿服务进行了很好的整合,在外出旅游的同时也开展一些志愿服务,让志愿者在参加志愿服务有轻松愉悦的享受,也给旅游赋予了一份特殊的意义。1019公益旅游小组最新推出了 “启智之旅”,第一站到中山市特殊教育学校。是次活动主要通过文艺表演的方式给中山特殊学校的小朋友们带去了欢乐。本次活动在前期策划过程中,得到了中山市特殊教育学校及中山市义工联的大力支持,中山特殊学校更是特意准备了多个精彩的文艺节目。活动也得到了广州城市职业学院的森·深·心话剧社、中山大学话剧社的友情支持,他们的热心参与及出色表演,使活动增色不少。在活动的过程中,启智总队的志愿者还和香港、中山的义工们交流了心得,感受到了他们的发展。通过这次活动不仅促进了启智人与中山志愿者的交流,还感受到了中山对于特殊孩子教育的重视和对志愿服务的巨大支持。与此同时,作为一个“公益旅游”项目,完成中山启智学校做义演与探访活动后;志愿者一行还到位于中山的著名“岭南水乡”(乘船游水乡、许愿树许愿)进行了旅游,进一步增进了志愿者之间的交流和友谊。

7、启智服务总队协助迎奥运 齐参与--2007年快乐儿童运动会

广州市少年宫、广东省残疾人康复中心、广东省扬爱特殊孩子家长俱乐部、梅花村小学、从化市残疾人康复中心1027在启智学校共同举办了迎奥运 齐参与—2007年快乐儿童运动会。本次活动通过让普通儿童与特殊儿童共同参与、共同合作完成比赛项目,让特殊儿童也能和普通儿童一起平同地参与,共同地享受一份快乐。运动会奖项设置中也遵循鼓励参与为主,比赛为次的原则。本次运动会得到了广大志愿者的积极响应和参与,启智服务总队大约有150名志愿者参与其中。志愿者分为守护天使,全程看护小朋友参与比赛,告知其所参加比赛项目规则;工作人员,协助运动会举行,判决比赛结果、维持现场秩序运动会;医疗人员,未运动会提供医疗救护;广播人员,主持开幕式、宣读比赛结果、宣读广播稿等,合理 有效的分工确保了运动会的圆满完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017