注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

下楼晒太阳不再是场梦  

2007-12-24 11:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下楼晒太阳不再是场梦

大洋新闻2007年12月23日来源:信息时报作者:游曼妮 成雪冬 郑启文

0827号的胡婆婆80岁照顾两个生病的女儿,一个因小儿麻痹不能走动,一个患精神病不定期会发作,只有胡婆婆颤颤微微地能上街买个菜。老人家知道大女儿的心愿是能出门呼吸一下新鲜空气,但是自已却无力将她搬上轮椅

上个周末,广青启智服务队《爱心档案》探访小组的海珠区队员们早早就敲开了胡婆婆的家门,5个志愿者把胡婆婆10平米的小家挤得满满的。平时难得来这么多客人,婆婆乐得合不拢嘴,和一群20岁的孙辈聊起了当年从印尼回国的往事,年轻人也上了堂特殊的历史课。

“单车”既是领队又是志愿者中唯一的男孩子,他带头提出了此行的目的:“婆婆,听说您大女儿特别想出去走动一下,我们今天就来帮这个忙。”没想到胡婆婆却婉言谢绝了:“谢谢你们的好意,可是我担心女儿出了一次门就经常吵着要出去,我怕我应付不了啊。”软磨硬泡胡婆婆始终不肯松口,大家明白了老人家真正发愁的地方:就怕志愿者不能坚持上门服务。家访活动结束后,志愿者们凑在一起商量好:一定要做到每周上门一次,用诚意打动老人,放心地让大女儿出门享受阳光。

 大姐姐寄的超人玩具天天不离手

 0828号重度地贫儿小熙酷爱超人,但是妈妈连给他加营养的钱都没有,更别说买多余的玩具了。远在中山的一位大姐姐特意买了一个全新的玩具超人寄过来,还有一封亲笔信夹在里面,希望小熙早日康复,身体像超人一样棒!好多人给小熙送来了牛奶、豆浆,仅捐钱的何阿姨就有两位呢。小熙的妈妈看到孩子开心,自己也轻松了不少:“儿子天天把超人抱在怀里,坐公车也不肯放手。”

广东交通职业技术学院学生定期帮助贫困户

从上周开始,记者发现《爱心档案》的捐助队伍中又加入了新的成员——广东交通职业技术学院团委,原来学校的青年志愿者协会在团委的支持下,在全校开展了“一帮一”行动。每期都会将《爱心档案》的困难家庭介绍给各个班级,让同学们自发地参与捐助活动。这不,上周为渴望学唱歌跳舞的0826号家庭的女儿送去了DVD,这周又将水果篮、营养品送到了胡婆婆、小熙的家中。

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017