注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿者更多的是体现一种精神  

2007-12-03 10:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者更多的是体现一种精神

大洋新闻 时间: 2007-11-30 来源: 广州日报 作者: 陈向军、肖显、杨明、张顺美

本报讯 (记者陈向军、肖显、杨明、张顺美 通讯员梁桢)“我觉得志愿者更多的还是精神,你要有这种回馈社会的意识。只要身体健康的人都可以去做。”昨日上午,日前刚当选“杰青”票王的李森走进广州日报滚动新闻报网直播室,与网友分享了他7年志愿者的心路历程(见右图,乔军伟摄)。
高票当选志愿者事业获认同

作为广州青年志愿者协会启智服务总队队长,李森在7年间累积社会服务时间8000多小时。11月22日上午,在第十届广州十大杰出青年评选现场,李森更是以19票的高票摘走“杰青”票王。
提到当日评选时的情景,李森表示想不到自己会得这么高的票数。他认为可能是他做的事情影响到了评委的投票,这也折射出了评委对志愿者的事业很认同、很支持。李森说,无论拿到什么荣誉,都不是自己一个人的,荣誉属于志愿者服务队的全体成员。

李森说,他们做服务之前,都会与被服务者做沟通。比如去福利院,就会跟福利院的老师沟通,首先得到他们的认可。他们每年过年之前都会搞一个“关怀露宿者”活动,就是在过年之前的三个晚上给露宿者送一些吃的、棉被之类的。活动中大部分的露宿者会比较开心,但是也有一些会觉得是施舍,很冷淡地拒绝。这时志愿者会进行解释沟通,但对方立场比较坚定的话,他们也会放弃。

志愿者是一种事业

什么样的人可以加入志愿服务队?李森说,他们在选人时尽量不给志愿者设门槛,只要身体健康的人都可以去做,报名登记后启智服务队会提供一些专业培训,等到技能或者各方面的能力都合格了,才参与这方面的服务。
李森现在的业余时间大部分都被志愿者工作占据了。他表示已经把志愿者当成一种事业来做。但目前广州的志愿者只能在业余时间来做,而国外的专职社工是全职的。李森说,如果有专职人员管理的话,就可以承担更多组织、管理的工作。

更多采访的视频新闻请关注大洋网滚动报道www.dayoo.com

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017