注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心抱枕大战情人节玫瑰--信息时报  

2008-02-18 08:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心抱枕大战情人节玫瑰--信息时报

爱心抱枕大战情人节玫瑰

大洋新闻2008年02月17日来源:信息时报作者:游曼妮 陈文杰

情人节的广州街头,志愿者义卖的爱心抱枕受热捧。

情人节送礼不送花,送个“扬扬”爱心抱枕吧!刚刚过去的2月14日,广青启智服务总队的志愿者们穿梭在繁华的广州街头,义卖五颜六色的爱心抱枕,每售出一个38元的抱枕就为公益基金筹集到了15元的善款,赢得不少市民的爱心支持。

情人节的北京路街头,熙熙攘攘的人群每隔5步就能看到玫瑰花推销员,今年他们多了一群强劲的竞争对手:身披黄色缎带的广州青年志愿者。志愿者阿MOON怀里抱着粉、红、黄、绿、蓝的心形抱枕,上面绣着广州青年志愿者的吉祥物“扬扬”,她和同伴在广百广场搜寻“目标”,看到年轻情侣就会热情出击:“你们好,情人节快乐,能给点时间了解一下广青吗?今天买一个抱枕,就等于捐出了15元的善款支持广州的慈善事业。”步履匆匆的行人愿意停留的并不是太多,但他们不会轻易放弃任何一个机会。一位戴着眼镜的先生放慢了脚步,阿MOON和同伴一左一右介绍起来,才发现这位黄先生旁边还有一位温婉的女孩,这下更有戏了,“送一个特别的情人节礼物吧!”“呵呵,不是女朋友啦,已经是准妈妈了。”黄先生夫妇满脸幸福,开心地挑选了蓝色的抱枕,既是给妻子的礼物,也算给宝宝的爱心祝福。

“买一朵玫瑰花只能开几天,这么可爱的抱枕就能一物两用:能给自己用,又能为有需要的人捐款。”岑小姐和冯小姐一看到广青的志愿者,就主动咨询了起来,因为他们也曾参加过街道的志愿者活动,现在又有机会行善,自然是爽快答应。两个人的心愿还略有不同,冯小姐最希望这份捐款能捐给白血病的孩子,岑小姐则很想能为冰灾略尽绵薄之力。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017