注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

雷锋日忙坏志愿者(信息时报)  

2008-03-12 09:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋日忙坏志愿者(信息时报)

雷锋日忙坏志愿者

大洋新闻2008年03月09日来源:信息时报作者:游曼妮 熊佳焰 林珍 朱元斌 叶伟报

刚刚过去的3.5学雷锋活动日,广州市各路志愿者云集,以各自擅长的方式参加了由中共广州市委宣传部、市文明办、团市委、广州青年志愿者协会等单位共同发起主办的志愿者活动。全市12个区市,有的志愿者摆摊设点,有的泼墨挥毫,有的当义教,现场好不热闹。

外籍志愿者教英语

奥运近在眼前,

广州亚运也在招手了。今年的“3·5”学雷锋活动日,“迎亚运·学英语”成为一项特色志愿者活动。来自美国、加拿大、苏格兰、印度、尼泊尔等国家的15名外籍志愿者加入,来自苏格兰的Jack Noble和小朋友玩起了投篮游戏,7岁的军仔连比带划,和他用简单英语交流聊得很开心。而来自尼泊尔的Shivani则和参与志愿服务的市民、学生围成一圈,学唱英文歌曲,她告诉记者,她在中山医进修医学已一年多,希望能参与2010年的亚运志愿服务。刚载誉归国的广州第一批援塞志愿者和即将出塞的第二批志愿者出现在活动现场。第一批援塞志愿者队长、海珠区人民医院副院长林道轩告诉记者,“2010年亚运会是一个向世界展示广州的良好契机,以各种方式参与亚运是广州全市人的义务,我们要学好英语,以最好的姿态迎接亚运会、迎接来自各地的友人。”据介绍,第一批援塞志愿者将全体加入广州“迎亚运学英语”志愿服务总队,深入开展以“微笑迎宾客,爱心满羊城”为主题的城乡社会志愿服务活动,并深入社区、村镇、军营、风景区、旅游点等场所,为广大市民、驻穗官兵和外来务工人员等提供英语学习的直接帮助,使他们基本掌握《迎亚运英语100句》。

大学生志愿者免费形象设计

除了学英语,丰富多彩的为民服务活动让很多市民感受到了志愿者的热情。在广州青年志愿者协会启智服务总队开设的免费理发摊旁,不少市民前来理发、进行美容咨询,一名22岁的年轻小伙阿锋竟然坐在形象设计摊位,享受起了志愿者提供的“免费修眉”服务,为阿锋服务的志愿者婷婷是广东技术师范学院形象设计专业的大二学生,“今天和同学一起来当志愿者,免费提供修眉和形象设计咨询。”修完眉毛后,阿锋照了下镜子,说这是他鼓起勇气第一次修眉毛,“感觉比以前好看、精神。”

志愿者还在现场教市民插花和手工;盲人学校学生则开展盲人按摩志愿服务活动,松柏志愿服务总队在现场教织毛衣,并计划将织好的毛衣送入山区。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017