注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心自驾游清远献爱心--信息时报  

2008-03-03 09:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心自驾游清远献爱心

大洋新闻2008年03月02日来源:信息时报作者:游曼妮

又是一个艳阳天,正是出发郊游的好时候。昨天,一群广州青年志愿者驱车前往清远市阳山县小江镇山区的一所小学,为孩子们送去保温瓶、字典、食物。春节过后,他们已是第二次向清远山区撒播爱心了。

上个星期六,车迷网的几位车主“贡献”了四部车,广州青年志愿者协会成员一行12人,满载着礼物来到清远清新县太平镇天良村。这批志愿者中有大半是“故地重游”,志愿者萍姐去年就认识了这里的一位困境儿童青霞,自幼没有了双亲,平时照顾她的姑妈也已经年过花甲了,没有足够的食物用品,更缺的是感情和关爱。去年志愿者姐姐教青霞的《生命有价》,到现在她还记得如何边唱边跳,收到志愿者给她写的信,念一年级的青霞最大的愿望是赶快读书,多认识字,好给远在广州的哥哥姐姐们回信。这次来青霞家,发现小姑娘长高了不少,带去的食品、学习用品真是她盼望已久的。志愿者们鼓励青霞说,字不懂,没关系,可以查字典或问老师。

小杏和青霞同住一个村,记忆中妈妈的影子已经很模糊了,爸爸靠做农活拉扯着两个女儿。小杏很懂事,墙上都是她的奖状,小杏爸爸告诉志愿者,女儿读书很用功,很努力,而且很乖,包揽了大部分的家务,到农忙时还要到田里帮忙收割。这位来自单亲家庭的孩子很懂事,她悄悄地告诉志愿者:“妈妈的离去令爸爸很伤心,我要听话,多帮爸爸干活,为了让爸爸开心,我和妹妹暗暗地记住了爸爸的生日,那次,我和妹妹做了一个生日卡给他,爸爸感动得掉眼泪。虽然爸爸有时会对我们发脾气,但我们知道他是爱我们的。”当萍姐答应会跟她通信时,她高兴地说,“我会把心事告诉你,我很想你做我的姐姐……”

短短一天的行程结束了,很多的志愿者和萍姐的心情一样:山区的孩子很淳朴,也很需要爱,但愿点滴的关怀能安抚他们因失去亲人而受伤的幼小的心灵。虽然没有给太多的物资,但从她脸上的笑容,知道孩子们感受到了关怀、温暖,希望她们能健康成长。而这段从广州延伸到山区的爱心之路,将一直走下去……

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017