注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

志愿者的行动感动公园游客(信息时报)  

2008-04-14 09:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

志愿者的行动感动公园游客(信息时报)

大洋新闻 时间: 2008-04-13 来源: 信息时报


13岁的孖仔小健和小祥干起活来,相当认真。
  周六早晨,天上洒着小雨,这时,你是否还懒洋洋地睡在床上享受难得的周末懒觉?信息时报的阳光志愿者和广州青年志愿者协会启智服务队的志愿者一起,正迎着细雨走向人民公园,他们要用自己的实际行动去感染市民,向他们宣传环保意识。


  烟头最多饭盒爱藏深草丛


  上午9时活动开始没多久,天就放晴了。近30名志愿者来自各行各业,有学生、酒店工作人员、发型设计师等,还有一对信息时报的孖仔“爱心小天使”,广青志愿者小组负责人向他们介绍了活动注意事项后,他们人手一夹,三人一桶,很快就分散到公园各个角落,三五成群,沿着公园小道,看见烟头、垃圾袋、饭盒、果皮等垃圾就弯腰用夹子夹进桶内。

  不到半小时,志愿者的桶就装满了烟头、塑料袋、饭盒等。“烟头最多,怎么都夹不完,饭盒全都藏在深草丛里,要一只脚踩进去才能探得到。”志愿者小张说,垃圾桶就几步之遥,有人却宁愿把饭盒藏在这,剩饭都臭了。


  父子三人搭档捡垃圾


  13岁的孖仔小健和小祥活跃在志愿者中间,和父亲曾先生组成三人搭档,小健一手提桶一手拿夹子,弯着腰夹垃圾,小祥也在一旁专心搜索垃圾,父亲则跟在后面当“检查员”,“这还有一个烟头,那还有纸屑。”15分钟不到,桶里的垃圾已重到小健提不动了,倒入就近的垃圾桶内。

  曾先生家在大德路,得知这周有活动后就问正读小学六年级的孖仔是否愿意参加,儿子爽快地说:“好!”

  “孩子正升学,平时作业很多,难得周末可以睡懒觉,下午还得回学校上课,但他们一点都不抱怨,早上7点多闹钟一响就立刻起来了。”曾先生说这是带孩子出来接触社会的好机会,用实际行动来增强他们的环保意识,课本上学的都很抽象。

  正说着话,小祥就开口催了:“爸爸快点捡啊,就你捡的最少,我们都捡了5桶垃圾了。”“来了来了。”父子三人围在一棵树下认真夹烟头,直到五、六十个烟头全部被挑出来才转移阵地。


  3岁女孩将成VIP志愿者


  一位在公园晨运的阿伯看到孖仔一直弯着腰捡垃圾很好奇,得知是志愿者时,阿伯连连说:“这个行动好!你们值得尊敬!值得表扬!”曾先生和孖仔都很不好意思。

  此次活动年纪最小的志愿者是3岁的李芷琪,她同时也是青年志愿者协会年纪最小的会员,在一个半小时的活动过程中,她一直乖乖跟在父亲后面,看到垃圾就蹲下去夹起,连蹦带跳地跑到爸爸旁边丢进桶里。

  李先生说,下午还要带女儿到黄埔做志愿者,再过几个月,女儿就可以成为青年志愿者协会的VIP会员了。

  活动结束时间已经到了,孖仔却不想离开,“还有很多垃圾没捡。”他们说一点都不累,当问及以后有这样的活动想不想参加时,他们连点了好几次头。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017