注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

失聪孩子听到爱的声音(信息时报)  

2008-04-28 08:55:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失聪孩子听到爱的声音

 

大洋新闻 时间: 2008-04-27 来源: 信息时报

孩子们看到动物兴奋不已,还模仿了起来。

  广青志愿者和信息时报阳光志愿者带失聪自闭孩子游香江野生动物园

  “牛!牛!”3岁的小佩和努力地叫出声来,双手做牛角状放在头上,开心地冲着志愿者笑,虽然发音不太准,志愿者还是对她竖起了拇指。这是一群可爱天真的孩子,从出生起他们就不知道音符跳动的美妙,不知道妈妈的声音是何等的柔细温暖,看着别人嘴巴一张一闭,他们紧锁眉头,他们生活在只有色彩、没有声音的世界里。

  4月24日,在广州市青年志愿者协会启智服务总队、信息时报、广州市工商联、长隆集团联合组织下,53名来自芳村聋儿语训中心和海珠区残疾儿童康复中心的失聪、自闭儿童来到香江野生动物园,与可爱的小动物亲密接触。在助听器和志愿者们的帮助下,孩子们听到了狮子吼、鹦鹉叫、孔雀开屏的声音。

  自闭孩子终于笑了

  十多名志愿者早早来到香江野生动物园门口,心急地等待孩子们的到来。有的孩子特活泼,一见到志愿者就兴奋地张开双臂跑上前,要抱抱!叽叽喳喳地叫着要去看熊猫和考拉;有的孩子非常沉默、怕生,躲在人群后,委屈的小脸上似乎随时都可能流下眼泪。

  信息时报阳光志愿者林小姐和夏小姐专门调班前来做义工,唐杰伦,一个与台湾明星周杰伦有着同样名字的自闭、失聪小男孩是她们的“服务对象”。沉默、躲闪,小杰伦拒绝与任何人接触,“不怕,我有跟自闭儿童打交道的经验,我来跟他聊天。”为了让小杰伦听到她的话,林小姐用夸张的嘴型跟他聊天。“虽然有助听器,但孩子的听力还是很弱,他们还要依靠嘴型来判决别人在说什么。”

  在林小姐和夏小姐的耐心陪同下,小杰伦慢慢地接受了她们,和两名志愿者坐上了动物园的“小火车”第一排,他似乎很享受这种当排头兵的感觉,站在“火车”前排。“孔雀!”“白虎!”地叫个个不停。“说得对!大声说出来!”在林小姐鼓励下,小杰伦慢慢地大胆起来。

  观看“动物幼儿园”时,小杰伦一手拉着林小姐,一手拉着夏小姐,兴奋地朝着各个小动物区跑去,“慢点,别急,我快跟不上了。”走到熊猫馆时,小杰伦睁大眼睛,趴在玻璃上不肯走,看着熊猫懒洋洋地走动,眼睛一眨不眨。“熊猫爱吃竹子。”他终于露出那难得的羞涩笑容。“看到他笑,我真是太开心了,觉得一个上午的付出都是值得的!” 林小姐欣慰地说。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017