注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

高举牌号不顾双手麻痹  

2008-05-13 08:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高举牌号不顾双手麻痹

大洋新闻 时间: 2008-05-08 来源: 信息时报

志愿者们很能吃苦,得到市民的称赞。广州日报供图

醒目的市民。

  “在烈日之下,电灯杆一样肃立着3个小时,很累,很快乐。因为我是光荣的青年志愿者!”火炬传送志愿者谭炳耀擦去额头的汗水,激情分毫不减。昨日,奥运圣火在广州传送,除了热情澎湃的广州市民之外,四千多名志愿者也用他们的方式,表达了对圣火的一份心意。现场不少市民交口称赞:“你们这些志愿者,很认真,很敬业,又能吃苦!”

  高举牌号半小时双手麻痹

  昨日在滨江中路路段,记者采访了156号志愿者小组。据介绍,所有志愿者都要严格遵守工作规定,工作3小时内,不得交头接耳,不乱走动,不得携带通讯工具及背包手袋,保持原地肃立。

  下午14:40左右,火炬手到达现场,该小组组员分两行在路面排开,谭炳耀伸直双臂高举起印有“156号”和“北京奥运”英文的牌号,其余组员则热情地向经过的火炬手、工作人员挥手,全部组员都面露微笑。偶然有女组员因为太累,将手放低,或用另一只手托着,立刻被其他组员及时提醒,坚持着以最完美的姿态,完成全程工作。近半小时后,火炬传送队伍全部顺利通过,谭炳耀和组员们称,手臂早已麻痹,但为奥运作出贡献,很荣幸也很自豪。

  娇小志愿者担“保安”重任

  在志愿者群中,一个娇小的身影分外抢眼——156号小组的安全委员潘咏华。别看她身形娇小,此次却专门负责现场保安工作。如果发现形迹可疑或破坏现场秩序的人,她就要及时“揪”出来,同时还要帮其他志愿者保管随身重要财物。

  她告诉记者:“这一次我真是肩负重任啊!之前,我就相信广州人民众志成城,不会被非法分子破坏圣火传递,但以防万一,还是需要我这种人执勤的!”她表示,从没担心过会有什么危险,之前已经特意熟读志愿者工作手册,做足准备功夫。活动过程中,她一边手提“战友”们的贵重物品,一边紧盯着周围的一切动静:“最后,大家都无惊又无险,我很满足,也很自豪!尤其是火炬交接的那一刹那,我激动得想哭,那3个小时累一点,又有什么所谓呢?”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017