注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

街头募捐,半天筹集万元(信息时报)  

2008-05-20 16:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

街头募捐,半天筹集万元

大洋新闻 时间: 2008-05-18 来源: 信息时报

志愿者在广州火车东站附近街道募捐,两名外国友人踊跃捐款赈灾。

  “为灾区献一份力吧”……5月16日,信息时报阳光志愿者与广州青年志愿者协会启智总队一同走向街头,为灾区募集善款,市民都慷慨解囊,5元、10元……数额虽然不多,但半天下来,也募集到约1万元。据悉,接下来的几天,志愿者们会继续上街募集善款,款项将直接交给广东省红十字会。

  30多名志愿者上街筹款

  16日上午11点半,还没来得及吃饭的信息时报4名阳光志愿者和广青启智服务总队的30名志愿者开始忙活了。他们在广州火车东站旁的天汇城“摆摊”,为灾区筹款。一摆出来后,众多市民便前来捐款,5元、10元,众多匆匆路过的市民都主动慷慨解囊。

  为了能够筹集到更多的善款,志愿者们并不甘于被动地等待,他们一商量,决定抱着“红十字会捐款箱”主动走到人群中,并派发捐款的宣传单,让更多的人有机会献爱心。

  阳光志愿者黄惠容,虽然已多次参加信息时报的爱心活动,但还是第一次上街派发传单,鼓励市民捐款。“第一次散发传单,还是有些尴尬的,尤其是市民都不理你的时候。但我想,相对于帮助灾区来说,这点尴尬算不了什么。”于是,黄惠容拿着一打传单就开始派发,偶尔也有人面无表情地从她身边经过,黄惠容并不放弃,她告诉路人,“为灾区献点爱心,你拿着看看吧。”这样一句话倒是奏效了,不少市民一经这么一说,便拿起传单阅读,并踊跃捐款。

  经过半天的努力,共筹集到了万元善款。

  志愿者:一次筹款收获很多感动

  信息时报的4名阳光志愿者都是首次参加街头筹款活动。“以前没有过这样的经历,但感觉自己能为灾区献上一点力,就来了。”她们说,这几天都在家里看新闻,看到灾区发生的事情,总是忍不住掉眼泪,总希望自己也能为他们做点什么。于是,4名志愿者走到了一起,半天的活动下来,她们都表示:“一次筹款收获了很多感动。”

  环卫工人说着说着就哭了

  志愿者温家文说,在筹集善款的活动中,她对很多人都有了重新的认识:“我们遇到很多外地的务工人员,他们没什么钱,可能就靠流动地帮人照相为生,但看到我们派发的捐款传单时,他们都会捐出一些钱,10块、20块,虽然不多,但都是他们的心意。”

  在火车站的广场上,她们还遇到一位捐款的环卫工人,那位工人说,看见那么多的小孩成为孤儿,心里很不是滋味。她虽然条件不好,但如果可能的话,她要认养孤儿。

  志愿者黄惠容也表示,半天的筹款时间虽然不长,但看到很多感人的故事。“当时,我们正在人行道上筹款的时候,一位私家车车主,不停地向我们按喇叭,原来,他也要捐款……”黄惠容说,广州的市民真的很有爱心。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017