注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

广东财政投500万设“志愿基金”  

2008-10-20 10:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东财政投500万设“志愿基金”

国内尚无先例,420个志愿服务项目获资助

日期:[2008年10月17日]  版次:[AA16]  版名:[城事]  稿源:[南方都市报]   网友评论: 0  条
  本报讯 (记者 梁艳燕 李向新 实习生 刘雪 通讯员 饶玲)广东省财政首次投入500万元专项资金支持志愿服务。昨日,2008年省级财政支持志愿服务项目新闻发布会暨广东省志愿者联盟网站开通仪式在珠岛宾馆举行,环境保护等420个热点项目获财政资助。据悉,此项志愿者事业基金的设置在国内尚属首例。

  省志愿者事业发展基金会秘书长蒋巍介绍,截至9月20日,基金会总共收到有效项目申请书567份,申请项目资金达2370.87万元。经过审批,最终决定对包括广州青志协启智服务队、广州市癌症患儿家长会、广东省心理卫生协会心理咨询师专业委员会等所申报的420个志愿服务项目提供资助,总计金额为500万元。此次项目申报,社区建设、环境保护等社会热点受到各志愿者组织的青睐。获资助项目中,仅社区建设项目就有201个,数目列位第一。

  所有获批项目被要求必须在2008年12月31日前完成。此次资助的项目资金,仅限于保障志愿者组织开展服务所必需的基本费用,只能用于活动宣传和志愿者本身的交通补贴、误餐补贴、保险费、宣传用品和其它必要装备的费用等,活动涉及的慰问品等物资一般不得在其中进行开支。

  据了解,此次财政设500万元专项资金用于志愿服务,是广东省财政投入支持志愿服务的首次尝试,目前在全国其他省份尚无先例。但在世界一些发达国家和地区已有较好的经验,例如,美国志愿者组织30%的经费来自政府投入,香港特区仅义务工作发展局一个志愿者组织能得到政府每年1000万港元的投入,这次是广东省对外的借鉴。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017