注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

萍姐4年爱心长跑  

2008-10-09 15:57:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萍姐4年爱心长跑

萍姐4年爱心长跑 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客 20081008A19_pdf.pdf (943.65 KB)

萍姐4年爱心长跑 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客 20081008A19_pdf.pdf (943.65 KB)

下载次数: 4

2008-10-8 13:13

萍姐4年爱心长跑

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2008-10-08 来源: 广州日报 作者: 杨明

萍姐4年爱心长跑 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
阿婆看到萍姐前来探望,开心得合不拢嘴。

  本报讯 (记者杨明 通讯员吴楚斌摄影报道)4年前的8月8日,广州青年志愿者协会松柏服务总队的志愿者用爱做墙,以心为门,为孤寡老人建起一个温暖的家,成立了全市首个以敬老为主的服务小组——“心心之家”。作为“心心之家”的发起人,资深志愿者马雪萍一干就是四年,虽然志愿者已换了又换,然而“心心之家”始终以“热心、爱心、要细心;耐心、关心,做知心”为宗旨,慰藉了一颗又一颗冷漠的心灵。

  在萍姐们的不断努力下,“心心之家”的服务点从最初的广船敬老院到如今的金羊、幸福养老院,遍及市内各区;服务对象也从孤寡老人扩大到残疾人、山区孩子等;“心心之家”2005年以来开展的“平安铃、平安卡、平安袋”活动,已有3000多位老人受益。让萍姐特别高兴的是,2008年,市财政安排全年“平安钟”呼援服务系统购钟补助经费170万元,要实现“平安钟”覆盖全市。

  昨天是重阳节,萍姐专程来到顺德大良,探望已经移居那里的孤寡老人郑金田婆婆,萍姐的到来令郑婆婆喜极而泣。郑金田婆婆原是松柏服务总队荔湾区的服务对象,她体弱多病,医疗费用去了大部分的退休金。前年,由于扩路拆迁,志愿者萍姐便帮其搬回顺德大良老家居住,还联系到大良志愿者组织继续为她服务。当得知老人原单位可办理异地安置医保卡,萍姐多次往返大良及广州为其申请,使婆婆能在当地就医,然后寄单到广州报销药费。当郑婆婆看到一班远道而来的志愿者,激动得热泪盈眶,连声说:“见到你们就像见到亲人一样,你们比亲人还亲啊……”

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017