注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

新年,倾听盲童的歌声  

2009-01-05 13:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,倾听盲童的歌声

 

大洋新闻 时间: 2009-01-04 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

新年,倾听盲童的歌声 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
信息时报记者叶伟报 摄

  近日,由广青启智公益艺术团、广东外语艺术职业学院青年志愿者协会、星海音乐学院青年志愿者协会和广州市盲人学校联合举办了新年音乐会,表演15个音乐、语音节目,让盲孩子们度过一个快乐又充满成就感的新年。

  志愿者们表演的节目中,星海音乐学院的语音小品《你是我的眼》独具特色,志愿者们扮演不同角色,配着钢琴伴奏和《你是我的眼》等充满温情的歌曲,讲述了一个感人的故事:一个孤苦的老爷爷收养了一个盲童,给予盲童关怀和力量,“爷爷的眼睛就是你的眼睛”,最后还将自己的眼角膜捐给盲童,在场不少志愿者和盲童深受感动。

  在现场,盲童们也积极参与表演,其精彩程度不输于志愿者们。一名11岁的盲童钢琴独奏《北风吹》,经过努力练习,他的钢琴已过了五级。而17岁的盲校学生罗洁仪带记者参观了琳琅满目的盲校学生工艺品展示,“原来盲校的孩子们也如此多才多艺!”一名志愿者感叹。

  在音乐会的中段,来了一位神秘嘉宾,她送来了三大袋玩具,她就是奥运冠军张洁雯,在盲童合唱团表演后,立刻派礼物给盲童们,还和盲童拥抱在一起,高举写着“关爱儿童,驱走寒冬”的牌子,发动更多热心人士加入到关爱盲童的队伍中去。

  信息时报记者 邝凝丹 通讯员 关素仪

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017