注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽烟花下,志愿者中忙碌(信息时报)  

2009-02-10 14:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽烟花下,志愿者中忙碌

 

大洋新闻 时间: 2009-02-08 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

美丽烟花下,志愿者中忙碌(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

  大年初一,羊城烟花绚烂,但与这美丽相伴的,是当天冷雨交加的严酷天气。晚上20:30 ~ 21:00,是万众同乐观看烟花时间,但为了维护这短短半小时的美丽,广州青年志愿者协会启智服务总队广州骄傲环保项目小组的志愿者们却顶着冷雨,迎着在被封锁的现场连晚饭也无法吃的困难,从下午2:30一直志愿服务到晚上9:30,在汇演开始前,一边沿路清洁洲头咀公园至人民桥脚,为晚上观看烟花准备一个洁净的环境,一边向市民宣传环境卫生意识;汇演之后,市民满足地散去,劳碌了一天的志愿者们还坚守原地,协助清洁工进行现场清理工作。

  据了解,该活动有上百名志愿者报名参加,而带队人竟只是一名昵称为荡失路的中学小男生。年轻的志愿者们认为,既可以看烟花娱乐一把,又能为环保做好事,这次志愿工作既有意义又好玩。信息时报阳光志愿者、90后女生细t虽然感冒了,戴着口罩,仍坚持拿一个钳子和桶两三个人一组清理垃圾直到最后,广青的志愿者风筝表示:“志愿者的最高境界就是将志愿服务影响到身边的人和自己的生活。”虽然只是一次活动,只是一个路段,但在这人流高度集中的地方,能减少一点垃圾都是成功。

  在大家都聚精会神看烟花的汇演过程中,细t还不忘留意四周的动静,拿着“大声公”呼吁:“请在看烟花的同时,看好自己的财物,谢谢合作!”然后建议警察再高声呼吁一次。散场时,细t又高喊:“提醒大家,请有序地离场,不要拥挤。请保管好自己的财物,请勿乱丢垃圾,谢谢合作!”接着,志愿者们引导现场观众有序散场。

  最后,清洁工陈阿姨和同事们开始上场清理垃圾。虽然不少志愿者们冷得手都麻痹了,但在清洁的同时,仍不忘为了坚守岗位而过年不回家的清洁女工们嘘寒问暖。另一名清洁工告诉记者,去年烟花汇演后,二三十名清洁工扫了一小时才清洁完毕,今晚有志愿者们的帮忙,不到半小时就搞定了!

  信息时报讯记者 邝凝丹 通讯员 荡失路 信息时报记者 邝凝丹 摄

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017