注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

广州市越秀区启智学校300名师生喜游科学中心  

2009-12-09 15:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市越秀区启智学校300名师生喜游科学中心

2009-11-19 13:46:20 来源: 南方网  网友评论 0 条,点击查看

浏览字号:大 中 小 | 打印本页 | 通过Email推荐给好友:  

  今天(19日),秋高气爽,风和日丽。广州市越秀区启智学校300名师生在广州市青年志愿者协会启智服务总队星梦情真分队带领下免费参观广东科学中心。广州市越秀区启智学校300名师生喜游科学中心 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

学生们在展品面前表现出极大的兴趣和强烈的求知欲

广州市越秀区启智学校300名师生喜游科学中心 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

学生们在展品面前表现出极大的兴趣和强烈的求知欲

广州市越秀区启智学校300名师生喜游科学中心 - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客 学生们在展品前仔细观察、琢磨、尝试

  在志愿者的引领下,启智学校师生兴致勃勃地参观了广东科学中心“实验与发现”、“儿童天地”、“交通世界”、“数码世界”、“绿色家园”、“飞天之梦”、“感知与思维”、“人体与健康”、“数字家庭体验馆”等九大主题展馆,以及 “冰封万年巨兽——猛犸象” 主题临展馆和广东省青少年科技创新作品展。许多智障学生在展品前仔细观察、琢磨、尝试,表现出极大的兴趣和强烈的求知欲。

  广州市越秀区启智学校老师表示,学校通过举办这次秋游活动,能够丰富智障学生的业余生活,让他们正确去面对周围的眼光,同时提升社会人士对特殊人群的理解和支持,给予他们共同参与社会生活的机会。

  广州市青年志愿者协会启智服务总队星梦情真分队负责人表示,这群特殊智障学生当中不少是自闭症患者,志愿者协会通过举办这次活动,让智障学生多接触新鲜事物,给予他们感官刺激,锻炼他们的心智,帮助他们更好接受身边事物,从而逐渐融入社会。

  广东科学中心,位于广州大学城所在的小谷围岛内,占地45万平方米,其中建筑面积13.75万平方米,是广东省政府投资19亿元兴建的大型科普教育基地,也是目前世界上建筑面积和规模最大的科普场馆。除科普教育外,科学中心还承担着科技成果展示、国际学术交流、科普旅游的功能,是广东实施“科教兴粤”战略的重要基础设施,堪称广州新时期的标志性建筑之一。广东科学中心于2008年9月26日对公众开放以来,迅速成为了公众假日休闲、学习、旅游的热选景点和珠三角地区学生科普教育、春游秋游的必到之地,产生了良好的社会反响。  

(编辑 张颖)

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017