注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

广州阿婆坐车10公里追要黄丝带(新快报)  

2009-05-18 09:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州阿婆坐车10公里追要黄丝带

日期:[2009-05-12]  版次:[A10]   版名:[5·12地震周年纪念]   字体:【大 中 小】

广州阿婆坐车10公里追要黄丝带(新快报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

广州阿婆坐车10公里追要黄丝带(新快报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

■昨天,9000条黄丝带很快被市民领光。新快报记者陈昆仑/摄

  300志愿者上街,9000黄丝带一天派光

  为了领到黄丝带,六旬阿婆坐车10公里来了,广州碧桂园专程派人来了……新快报社与南方电视台、羊城交通广播电台联合主办的黄丝带活动昨天继续受到热捧,9000条黄丝带很快被市民领光。

  领取黄丝带晨练阿姨泛泪花

  昨日上午,记者跟随广州青年志愿者协会启智服务总队的志愿者在天河路派发黄丝带,受到不少市民热捧。

  10时许,专程坐公交车10多公里从黄埔赶到新快报社门口的黄阿婆一下车,就向正在派发黄丝带的志愿者索要了3条黄丝带。

  “我看到《新快报》说有黄丝带派发,专程来拿回去挂在儿子车上的。”黄阿婆称,她今年62岁了,“我的年纪虽大些,但我和每个人一样,都希望灾区的百姓能过得更好些”。

  “这些黄丝带让我想起去年大地震那一幕幕恐怖的场景,希望死难者安息。”刚从天河公园晨运出来的刘姨看着黄丝带不禁眼泛泪光。

  专程从黄埔区开车到岗顶领取黄丝带的白领小林告诉记者,5月12日晚她会和男友一起到奥体中心观看晚会,“到时我和男友一人在手上绑一条,希望观看晚会的人都能绑上黄丝带”。

  5个点15分钟派发千多条

  据了解,启智服务总队将近300名志愿者分别在天河路、天河体育中心、南方电视台、中华广场以及动漫星城停车场给过路车主送上黄丝带。不到15分钟,5个点就派发了1000多条黄丝带。

  启智服务总队负责人茉漓告诉记者:“5月12日我们仍将派出近300名志愿者,让更多的汽车系上黄丝带,让更多的黄丝带满载幸福和快乐的祝福,飘向地震灾区,表达千里之外我们的思念之情!”

  公司印制海报宣传黄丝带

  “我希望我们公司的每一个员工都能有一条黄丝带。”黄丝带派发过程中,不少企业纷纷派出员工来领黄丝带。

  昨日下午,记者在林和东路耀中广场门口看到了耀中管理有限公司自发印制的“5·12思念黄丝带活动”宣传海报。该写字楼内的100名员工还特意拿了500条黄丝带在写字楼内停车场及附近高级写字楼派发。

  耀中管理有限公司的陈志勤告诉记者:“前日得知这个活动是纪念汶川大地震的,从老总到员工都非常支持,不但自发印制了宣传海报,这两天员工们还将利用上班间隙帮忙派发黄丝带,让出入该写字楼的几百辆车都能绑上黄丝带。”

  黄丝带不够领业主自己制

  也就在昨天,广州碧桂园也专程派人到本报领到了500条黄丝带。

  “这小小黄丝带在我们小区变成宝贝了!”广州碧桂园社区工作人员阮小姐告诉记者,500条黄丝带不到1小时就被业主抢光了,由于数量无法满足需求,一些业主自己动手制作了黄丝带。

  相关新闻

  手系黄丝带 作文寄关爱

  本报活动“让黄丝带飘起来”走进课堂

  昨日,广州市越秀区应元二中初一(3)班的学生们上了一堂特别的作文课——以“让黄丝带飘起来”为题写一篇作文。

  学生们手系黄丝带,写下了对灾区人民的关爱:“系上一条黄丝带,愿汶川人民乐观坚强。”“黄丝带飞扬,是它接力我们火热的心,是它寄托我们平安的祈祷。”随后,学生们在老师的组织下围成一个“心”字,“汶川加油!中国加油!”的呼声响彻校园。

  不少学生表示,活动后会把黄丝带系在书包上,让路人都能看到,“灾区重建需要我们的支持,黄丝带不仅传递我们的爱心和对死者的哀思,还要告诉所有人,不要忘记汶川大地震”。

  “学生要上课,没办法到现场参加黄丝带活动,就让他们在课堂上把心里感受表达出来。”语文老师古亦欢说。

  本版统筹:新快报记者王华平

  本版采写:新快报记者郭晓燕李咏祁辛捷恺 吴璇坚 王华平 实习生 谢源源

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017