注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

让流动孩子更好地玩耍(信息时报)  

2009-07-21 08:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让流动孩子更好地玩耍

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2009-07-12 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

让流动孩子更好地玩耍(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
让孩子在游戏中领悟到生活的乐趣和正确的价值观,是志愿者们组织游戏的最大目的。
让流动孩子更好地玩耍(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
让流动孩子更好地玩耍(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

  近期,启智服务总队成立了一个全新公益分队——快乐童行分队,主要为流动儿童服务,通过与外来工子弟学校的学生开展体育运动或游戏的形式来达到促进儿童在智力、认知能力、身体、情感、社交、健康行为、生活方式等方面全面发展,活动项目由儿童乐益会协助开展。

  据相关负责人介绍,城市农民工子女,即是流动儿童,是随务工的农民父母进城的特殊群体。他们由于没有城市的户籍和自身经济条件的限制,不能和其他城市的孩子一样享受城市条件优越的义务教育;而他们的家长大多数都忙于体力劳动工作,他们通常住在简陋的环境里……流动儿童进城后的心理适应并没有跟上,他们在城市的生活并不幸福,没有心理健康,孩子的成长就会出现各种问题。

  为此,快乐童行分队的志愿者们,希望通过精心设计的运动和游戏项目能够帮助孩子们走上一条健康发展的道路。让孩子痛快的玩,开心的游戏!为此,志愿者们针对不同年龄、不同发展阶段的儿童设计了一些比较有针对性的游戏,在游戏的过程中,引导孩子领悟到游戏中自己可以获得些什么,如团队精神、遵守纪律等等,游戏结束后志愿者们会和孩子们有一个互相讨论的环节,在讨论的过程中,让孩子们知道,游戏上学习到的东西还可以应用到日常生活中去。

  该分队的服务对象是6~12岁的儿童,活动开展的地点是广州市的外来工子弟学校,主要形式是每期以45分钟的体育运动或游戏的形式开展。他们希望能够坚持为孩子服务,尤其是那些遭受性别、个人能力、文化、家庭结构或社会背景歧视的孩子,向孩子们传达关心自己,关心他人的知识。

  信息时报记者 邝凝丹

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017