注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

失聪小朋友画画义卖过足DIY瘾(信息时报)  

2009-07-21 08:57:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失聪小朋友画画义卖过足DIY瘾

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2009-07-19 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

失聪小朋友画画义卖过足DIY瘾(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
参加DIY创作的小朋友十分开心。信息时报记者 朱元斌 实习生 戴嘉信

  信息时报讯 (记者 邝凝丹 通讯员 马雪萍) 暑假到了,走出校园的学生们节目多多,但特殊儿童又有什么“新意思”可以搞搞呢?原来这些孩子们的假期一样精彩,还可以把自己的DIY创作拿来义卖,过一把小画家瘾,而他们的导师还是奥运冠军和志愿者哥哥姐姐。这是近日记者在沙面公园举行的“关爱常在,绘出精彩——快乐儿童绘画手工艺品大型义卖活动”上了解到的。

  该活动由毕马威华振会计师事务所广州分所主办,广州青年志愿者协会广青启智服务总队承办,参加者还包括武警广东省总队第一支队七中队等单位组织。该活动持续两小时,参与的志愿者有接近150人,据介绍,现场义卖所得,将赠与广州市芳村聋儿语训中心的孩子们。

  骑单车的小天使,穿上了花花绿绿的衣裳;一个个高高的纸筒上,小太阳是紫色的,绿树红花点缀其间,经失聪儿童们的巧手一点,一个个多姿多彩、声情并茂的作品呈现大家眼前。在埋头绘画的失聪儿童们中,一个俊朗青年的身影格外引人注意——他就是2008年残疾人奥运会赛艇项目冠军单子龙。记者看到,他耐心地教孩子们画画,带头给小天使公仔绘上新衣。他告诉记者,他现在已是亚运志愿者,也是广青志愿者活动的活跃分子。

  同时,在场的武警“兵哥哥”们也受到了孩子们的簇拥欢迎。“平时工作很累,压力很大,在这闲暇时间,参加一些有益的活动,教小孩子画画,也很好。”“兵哥哥”贺斌表示。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017