注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

开心果志愿者重病 老人家捐钱赠祝福(信息时报)  

2009-08-05 14:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开心果志愿者重病 老人家捐钱赠祝福(信息时报)

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2009-08-02 来源: 信息时报

  信息时报讯 (记者 邝凝丹 实习生 蒋臻) 像往常一样,上周日的冲口老人院迎来50名广州青年志愿者协会启智总队的志愿者,热闹非凡。但因为一名长期来这里的志愿者、23岁的少女小清患了尿毒症,冲口老人院也为她举行了募捐仪式,短短一个上午,就筹集了2907.5元的善款,许多老人家还表达了祝小清早日康复。

  一年前,当得知自己身患尿毒症时,一向开朗活泼的小清一度想轻生。万念俱灰之时,好友劝她加入志愿者队伍,当志愿者的经历唤起了她活下去的勇气和信心。小清每星期都会去冲口老人院和老人们聊天,帮他们打扫卫生,老人家们都认得这个活泼女生。“我自己的孙子还不如你呢,进来了这么久他都没来看过我,反倒是你每个星期都来陪我们。”每当这个时候,小清就会倍感温馨。“我用心和公公婆婆们聊天,也很期待每一次探访,期待快点见到他们的笑脸。”除了哄得公公婆婆们很开心,她也和其他志愿者都谈得来,很快便和大家打成一片,成了这个大家庭的开心果。

  当得知开朗的小清不幸身患重病,志愿者同伴们都很伤心。很快,便有人开始在网上组织募捐活动。自此,小清的透析就不再是一个人面对,很多时候她的身旁都有志愿者陪伴。住院时,出入病房最频繁的不是护士而是志愿者。

  上周日的冲口老人院的募捐现场,志愿者们都纷纷解囊相助,送上自己的祝福。一直念叨着小清的老人家们也在问,“小清什么时候才能回来和我一起切蛋糕?怎么这一次不来了?”另外,广青网上还公布了一个“爱心账号”,让其他志愿者和热心人士继续为小清捐款。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017