注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

老人家给志愿者颁奖(信息时报)  

2009-09-17 10:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人家给志愿者颁奖

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2009-08-30 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

老人家给志愿者颁奖(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
志愿者和颁奖老人一起合影,合家团圆,图片由受访者提供

  志愿者也像“快乐女声”一样“海选”,而“大众评判团”还是志愿者们长年服务的老人家!上周日,由广船敬老院、心心之家志愿者组织,汇丰软件有限公司资助的志愿者颁奖活动在广船老人院拉开了帷幕。

  在颁奖活动中,广青启智服务总队副队长萍姐介绍,这次共评出了31名优秀志愿者,主要是根据老人家的反映和志愿者的投票和选出的。其中包括12名“最受欢迎志愿者”、6个“长期服务奖”、3个“优秀带队”等。

  据志愿者代表介绍,这些志愿者小组中,最让人感动的有两组,一组是探访老人家组,一组是部队义教组。定点探访老人家组的两人4年来一直坚持探望敬老院里的一个老教师。平时他们每周都会来陪着老人跳跳舞、唱唱歌。即使是老教师大小便失禁后,他们仍亲手照顾。连老人院的工作人员都表示:“他们真的是好得没法说了,自从老人失禁后,房间的气味很难闻的,但是他们仍然坚持着服务,让人很感动。”

  另外一组是部队义教组,该组是206年开创,被志愿者们称为“橄榄绿警营文化”,主要是去广州的各部队里给士兵们补文化课。从英语、数学、电脑一直教到教吉他、街舞等。战士们纷纷表示很喜欢这种志愿活动。一支队沙面七中队的排长告诉记者,在这些部队义教组的帮助下,他们有一个队员考取了理想的军校。

  据萍姐介绍,心心之家志愿者之家自2004年5月份创办后,已吸引越来越多的人加入这个大家庭。据广青启智副队长介绍,他们刚开始只是探访广船的三位老人家,后来渐渐地也探访了其他老人家。至今这些志愿者的脚步已踏遍了更多的老人院,如幸福新村老人院、金羊老人院、增槎博爱老人院等。这些志愿者带给了老人家们亲人般的温暖,在广船老人院,一个李婆婆就笑眯眯地拉着一个志愿者的手高兴地说:“乖孙,送我回宿舍啦。”

  信息时报记者 邝凝丹 实习生 郑华芳

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017