注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

 
 
 

日志

 
 

全民摄影时代 平等超越残障(信息时报)  

2009-09-17 10:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全民摄影时代 平等超越残障

<查看评论>

大洋新闻 时间: 2009-08-23 来源: 信息时报 作者: 邝凝丹

全民摄影时代 平等超越残障(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客
信息时报记者 邝凝丹 实习生 叶洁霖摄
全民摄影时代 平等超越残障(信息时报) - 广州青年志愿者协会启智服务总队 - 广州青年志愿者协会启智服务总队的博客

  教残疾人拍摄靓相,留下美好瞬间,乐也融融,这是近日广州市青年志愿者协会启智服务队在棠下小区开展的一次名为“留下美好瞬间——棠下小区共融共乐摄影活动”的志愿者与残疾人游园摄影活动。这次活动吸引了16位残疾人和25位志愿者前来参与。

  早上九点,志愿者和残疾人就已经准时地来到了集合点广州市店大门口外,在相互认识后,提前准备好相机的志愿者们陪着残疾人一起展开了踏春摄影之旅。为了激发大家的热情,他们分组摄影,还进行小组竞赛。志愿者刘阿姨说:“我们去拍最美丽的风景,肯定可以拿第一。”

  有一组志愿者特别的引人注目。“我们几乎全家都过来的!”刘妈开心地说。刘妈读四年级和初中的大儿子,小姑母子都一起过来参加这个志愿者活动。这个大家庭就这样浩浩荡荡的陪着残疾人们开始了游园照相的活动。才读四年级的星仔很活跃地跑前跑后,一时要帮忙照相,一时又要和残疾阿姨们合影,虎头虎脑的在镜头前拍着pose,逗得大家乐呵呵地笑。

  此次参加活动的志愿者多数是放暑假的学生。今年刚升高中的毛毛说:“现在放暑假在家里也是闲着,不是上网就是玩,所以干脆出来参加志愿者活动,既可以帮助到别人,又可以锻炼自己。” 也有一部分志愿者是来自白领阶层,她们是趁周六日不用上班,所以就上网报名参加了。

  经过一个小时的摄影,大家都回到了居委会参加相片的评奖活动。评选结果宣布之前,大家还进行了一些互动游戏和教学环节。就是由志愿者教一些不会使用相机的残障人士使用相机。

  负责人谭小姐说,这个活动的真正目的就是为了让他们掌握一些简单的高科技产品的用法。他们平时只是处于被照的位置,很少自己拿起相机来帮别人拍,所以希望让他们懂得怎样去摄影,让他们觉得别人可以的,自己也能学会,帮助他们建立自信。

  志愿者们都带了相机过来进行一对一的教学。他们都很好奇的听着志愿者的解说然后自己也开始拿着相机,尝试拍相。“阿珍,你看,我也会拍照啊!来,我帮你拍一张啊。笑一个。”刚刚学会的刘阿姨兴奋地和一起来的好友说。此时会场的笑声、惊叹声混合在一起,热闹非凡。

  在这两个轻松环节过去后,紧张的评奖也开始了。看着自己参与的摄影作品获得了名次,这群年过半百的残疾人露出了开心单纯的笑容。

  信息时报记者 邝凝丹 实习生 朱国惠

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017